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segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Cupcakes

A coisa mais fofa que tem nesse mundo são cupcakes. Eu acho tão fofinho e bonitinho. Então, resolvi fazer uma postagem com fotos de cupcakes e uma receita básica de como fazer. Olha só:


Receita
  • Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de açúcar
300 g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio


Sugestão de ingredientes para variar:
*Chocolate em pó (não use achocolatado, pois tem açúcar e menos cacau)
*Chocolate granulado
*Côco ralado e 1/2 xícara de leite de côco (ao invés do leite comum)
*Ameixas secas e picadas
*Cerejas secas picadas ou inteiras
*Passas de uvas
*Suco e raspas de um limão grande
  • Modo de fazer
Sugestão: ligue o forno em 180º (temperatura média) para ir aquecendo.
Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir, pode usar forminhas de papel especiais para cupcakes (elas têm o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Isto facilita para desenformar e lavar.
DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.

Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo. Por último, para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
* Para fazer sabores variados, será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupccake;
* Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas;
* O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro;
* Para o cupcake de côco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de côco;
* Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar;
* Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
DICA: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.

Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no forno já pré aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos, dependendo do forno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.
DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-os no meio do bolinho, se sair limpo, está pronto, e se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
Evite ficar abrindo o forno enquanto os cupcakes estão assando. Isto pode fazer com que eles fiquem “solados”, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Evite abrir o forno antes de 10 minutos!

Retirado do endereço:


Agora, as imagens de dar água na boca:


Para dias frios...


Para músicos



Para românticos!



Para girls!!!



Para viciados em joguinhos antigos!



Para viciados em Mario!



Para aqueles que morreram quando olharam essa foto!



Para fãs de lilás!



Para fãs de amarelo!



Para crianças!



Para fãs de verde!

Para todos!



Para natalinos!


E para quem gosta dos cupcakes, tem sempre uma loja Vintage Cupcakes perto de você! Procure no site ou veja no shopping mais próximo!


Beijinhos de cupcake,


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